Control de Calidad de Alimentos y Aguas

Hoy, la calidad, lejos de cumplir una función adjetiva de producto final en una empresa elaboradora de alimentos, es más bien una herramienta estratégica de mercado, circunscripta dentro de un Sistema de Gestión Total, que incluye el Control de Calidad en base a estándares que le otorgan garantía, evitando así los costos adicionales de un sistema no estandarizado y los graves riesgos de contaminación acarreados por el desconocimiento o la mala práctica en la elaboración y manipuleo de alimentos y el saneamiento ambiental.

Servicios:
ANALISIS DE RIESGO Y PUNTOS DE CONTROL:
Visita e inspección en planta.
Evaluación de riesgo.
Implementación de procedimientos BPM.
Determinación de puntos críticos de control.
Implementación de sistema HACCP.
Introducción a normas ISO.
Implementación de sistemas de registro de control
Entrenamiento del personal de planta: Curso de manipuladores; Instrucción para el control de calidad. Talleres de trabajo.

LABORATORIO DE ANALISIS:
Muestreos a cargo de técnicos especialistas.
Análisis microbiológico y fisicoquímico de alimentos y bebidas (de insumos, del proceso y del producto final)
Análisis microbiológico y fisico-químico de aguas (de pozo, de red, de tanque, envasada, de riego, de uso industrial para la elaboración de alimentos, de uso recreacional, etc).
Estudios higiénicos-sanitarios (riesgo de contaminación) de industrias, fábricas de alimentos, embotelladoras, mercados, almacenes, hoteles, clínicas, clubes, restaurantes, casa de familia, etc.
Seminarios de formación y control de personal manipulador de alimentos.
Determinación de Puntos Críticos de Control y Análisis de Peligros en la preparación de alimentos (H.A.C.C.P.)

NORMATIVA ALIMENTARIA:
Código Alimentario Argentino
Normativa regional: Mercosur
Resoluciones de Comités Mundiales (Códex Alimentario)
Requisitoria para la inscripción de productos




 
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